标王 热搜: 新行业  喵小馋土豆粉加盟 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 正文

创业机会就在身边围绕

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:506
核心提示:  现在很多人,都在为寻找创业机会而愁,其实你们本不应该这样啊,因为很多的创业机会就在我们生变围绕啊!只是看你能不能去发

  现在很多人,都在为寻找创业机会而愁,其实你们本不应该这样啊,因为很多的创业机会就在我们生变围绕啊!只是看你能不能去发掘而已。

  获得一个好的创业idea,最缺的肯定不是“钱”,也不一定是“激情”,很难说是不是“坚持”,最重要的通常是“知识”。注意:这里不是指书本里的知识,而是在工作或生活中积累的知识。没有切身经历过的知识,很难产生实实在在的创业idea 。

  举例来说,蓝色大山ibm 的创始人herman hollerith 最初创业做“运算打卡机”1 ,要是他没有学过数学,没有在国家统计局工作过,在那里整天忙忙碌碌计算统计数据,累得要死,他哪里会想得到发明“运算打卡机”来提高统计工作的效益?herman hollerith 何尝不可以去卖汉堡包、卖炸鸡翅、卖咖啡呢?不过herman hollerith 做的汉堡、炸的鸡翅、煮的意大利浓咖啡,有可能会做得比他的“打卡机”更加出色、更精彩吗?

  大导演乔治·卢卡斯创立世界顶级电影效果制作公司“工业光魔”,第一件事情是满足自己的需要,因为世界上没有一家现成的制作公司能够完成他在《星球大战》里的高难度的动作,那咋办?只有自己动手、自己创业呗。

  apple 是怎么来的?据说是乔布斯自己特别喜欢吃一种叫“麦金塔”的苹果。

  只有你身边熟悉的事情,才能和你发生实实在在的有机联系,才能有你第一手的直觉和判断,才能使你有自信去发现和解决问题。所以,创业的idea,最好是从自己所学、所接触、所熟悉的周围事物中来,自然产生,自己热爱。

 
关键词: 加盟 创业 连锁
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON